Aller au contenu

Photo

Déluge


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 gab

gab

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 926 messages
  • Une phrase ::Presque personne n'aime les vers, et le monde des vers est fictif et faux.
    Witold Gombrowicz

Posté 06 novembre 2018 - 05:26

La voilà qui arrive, elle ne va point trop vite

Des mois à attendre c'est le jour de la fête

Pour trouver les siens et après sa visite

Aux confins du ciel et dedans la tempête.

 

Le bleu soleil des pluies lui fait part de sa joie

De la voir renaître dans le pré dans le champ

Où un soir de chaleur elle s'évapora

Et alla près de lui s’iriser de brillant.

 

Ce fut un beau spectacle, un très bel arc-en-ciel

Comme guère souvent l'on en voit se dépeindre

Mais maintenant elle est de retour où les ailes

Des perdrix des vautours ne peuvent plus l'atteindre.

 

La larme océane y entrevoit son repos

D'où les rêves trop beaux l’avaient désassemblé

Enfin on l’aperçoit qui éclate en sanglots

Épousant la terre et tous ses enfants sacrés.

 

La voilà retrouvée.

Les maux se dispersent

Elle n'attend que le prochain été

Pour remonter les averses.

 

Les rivières s'envolent

Le passé se présente

Quelque croisement frivole

Une sérénité latente.

 

Elle entrevoit là son futur,

Elle guérira de la pudeur

Et chantera les airs purs

Qui chassent les erreurs.