Aller au contenu

Photo

De drôles d'oiseaux


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 678 messages

Posté 07 novembre 2018 - 06:03

Voyez voler ces drôles d’oiseaux
Ils n’ont ni rectrices ni rémiges
Ce sont des as de la voltige
Qui volent en couple sur les eaux

 

Inséparables ils vont par paire
Comme ils n’ont pas des yeux pour voir
Ils sont dotés d’étranges pouvoirs
C’est à l’oreille qu’ils se repèrent

 

Ils se croisent dans l’air ils dansent
Lorsque le vent donne la cadence
On voit leurs longues ailes blanches
Qui frappent l’air comme font les branches

 

Leurs ailes ne portent pas de plumes
Ne se tendent pas comme la toile
Quand elles touchent l’eau des feux s’allument
Comme s’ils allumaient les étoiles

 

En place de griffes ils ont des ongles
En vol ils ont les doigts qui jonglent

 

Alain