Aller au contenu

Photo

Pour rigoler sur ce sujet... Dieu... Ou le Grand Patatout?


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 07 novembre 2018 - 03:11

Dieu... Ou Le Grand Patatout ?

 

Il y a vraiment un truc qui m'emmerde avec Dieu
Ou du moins toutes vos conceptions de Dieu
Vous lui déléguez toutes vos questions
Et toutes vos impuissances si humaines

 

Que ce soit votre propre douleur
Et la question toujours réinventée du mal
Je ne pense pas qu'il y ait un démon méchant
Dans notre monde celui où nous vivons

 

Et que ce Dieu, il serait plutôt bizarre
S'il avait permis un tel monstre
Ce n'est qu'une question de logique...

Soit lui ou soit l'autre ! Moi ! Je ne choisis pas…

 

Désolé si Dieu existe, ben il n'y a pas de dualisme
Et le bien et le mal ne vous en déplaise

Ils sont aussi présents tous les deux dans nos vies
Des fois je trouve, votre Dieu plutôt incompétent

 

Pourquoi des guerres à cause du grand Patatout ?
Le grand Patatout, ben il existe et il n'existe pas
Car nous l'avons créé à notre image
C'est à dire un Dieu mesquin et sectaire

 

Paris le 4 mai 2012