Aller au contenu

Photo

ARBRE DE MA CURIOSITÉ


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 ARTISTE DE L'ART

ARTISTE DE L'ART

    Tlpsien +

  • Membre
  • PipPip
  • 11 messages

Posté 08 novembre 2018 - 01:10

Dis-moi ta beauté, arbre de ma curiosité,
N'arrête fouetter, oui mon âme, balafrer.

Laisse-moi entendre le mugissement de tes d'or,
Feuilles, s'en allant sous le doux gré du vent hors,

Hors de cette harmonie qui jamais ne peut mourir,
Car nourrie de la générosité de la terre en vue nourrir,

L'exclamer de l'humanité perdue en si riche admiration,
Admiration de ces feuillages imprimant inspiration,

Du sauvage en cette civilité urbainement architecturée,
Manquant immensité de ta richesse mesurée illimitée,

Pour, à nos hui, apporter ce tant désiré,
Oui, ce précieux élixir qui permet oser,

Enchainer à jamais la liberté de la paix,
En la fraiche chaleur de notre enfer.

Afin de ses fers, s'en défaire,
De ses barrières, les abandonner derrière.

Arbre de ma curiosité, j'ai caressé tes formes
Ô, que ton écorce est rigueuse, conforme,

À la douleur des coups que tu subis
Pour le bonheur des tours que t'édifies.

Tu es toute une histoire, raison de mon arrêt,
Sous ce roi du midi, pour de toi détenir secret.

Sous la sainteté de nos ailés adorateurs,
Célébrant la magnanimité de toi, Créateur ...