Aller au contenu

Photo

Course de la vie !


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 raymond bourmault

raymond bourmault

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 125 messages

Posté 09 novembre 2018 - 08:24

______ . ______

 

 

Course de la vie

Au cours du temps

A court de temps

 

Recours à l’amitié à l’amour

Qui abolit le temps

 

Prends cueille le temps

Autant que tes mains et ton esprit

En Peuvent contenir

 

Le temps, filtre le temps

Et ne retient que les moments

Extravagants

 

 

Minute de silence

En hommage au temps

Pour mieux l’entendre

Mais il est silencieux

Et coule en remous

En glissades comme serpent

 

 

 

Du temps devant soi

Le temps passé

Vit dans le rétroviseur

Et disparait dans la brume

 

 

Le temps n’obéit pas aux injonctions

« Ô temps suspend ton vol… »

Il dévore son capital par ponctions

Et vous laisse sur la paille

Où le cœur défaille

 

 

On s’amuse on se rit du temps

On ose même tuer le temps

Crime horrible et effarant

On prend le temps

Et c’est par manque de temps

Un jour de mauvais temps  

Qu’on décède

N’ayant plus de temps devant soi

 

 

 

Le temps et la vie

Sont indissociables

En symbiose totale

Ils se tiennent par la main

Partagent le même destin

Ensemble aux mêmes festin

S’épousent aux pareils refrains

 

 

Le temps voleur de temps

Nous prive de temps

Par manque de temps

Et met en abîme

L’échéance du temps

 

 

Prends cueille le temps

Autant que tes mains et ton esprit

En Peuvent contenir

 

Recours à l’amitié à l’amour

Qui abolit le temps



#2 Leclère michel

Leclère michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 882 messages

Posté 09 novembre 2018 - 11:49

Je prends le temps de vous dire bienvenue et que j'aime beaucoup.



#3 claus

claus

    envers et contre tout

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 1 455 messages
  • Une phrase ::des mots pour soigner mes maux, chant des vibrations intérieures offert à tous, tous ceux qui y sont sensibles.

Posté 09 novembre 2018 - 05:44

des poèmes comme celui-ci, on en demanderait et redemenderait, bienvenue dans le temps virtuel du salon,léger et profond à la fois, où peuvent se créer de véritables amitiés à bout de clavier, où l'on perçoit presque le souffle de l'autre et ses mains pour y graver, même si ce n'est que au sein du numérique, graver ses marques et sa présence.