Aller au contenu

Photo

Le loup du bois


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 michelconrad

michelconrad

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 3 277 messages

Posté 09 novembre 2018 - 09:12

La poésie tient, souvent, à un glissement paradigmatique : lorsqu’on s’attend à voir tel mot à tel endroit de la phrase, il arrive qu’ il en surgisse un autre, tel le loup qui sort du bois. Dans cet effet de surprise, l’âme trouve un ébranlement qui éclaire nos chemins routiniers : l’aventure de lire – qui est un pas vers l’aventure de vivre – peut commencer.

 

 

9/11/18

 

 



#2 RUDELLE Jean-Pierre

RUDELLE Jean-Pierre

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 527 messages
  • Une phrase ::Les mots nous offrent l'espérance. Combien de sagesse faudra-t-il gagner pour oublier notre ego et enfin arriver à les servir avec tout le respect qu'ils méritent.

Posté 09 novembre 2018 - 10:51

C'est la surprise qui nous attend à chaque nouveau mot qui cherche à vivre dans l'imaginaire de notre texte.

#3 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 260 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 09 novembre 2018 - 02:25

La poésie est rupture avec la parole ordinaire...

#4 claus

claus

    envers et contre tout

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 1 455 messages
  • Une phrase ::des mots pour soigner mes maux, chant des vibrations intérieures offert à tous, tous ceux qui y sont sensibles.

Posté 09 novembre 2018 - 05:35

la poésie, c'est un peu la surprise de la prose...