Aller au contenu

Photo

Je régénère mon cœur dans les cimes


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 929 messages

Posté 09 novembre 2018 - 06:31

Je régénère mon cœur dans les cimes

 

Je régénère mon cœur dans les cimes

Des montagnes, sans espérer voir

Jaillir du brouillard la clarté sublime,

Ou forcer mon âme à se mouvoir

 

Dans le même sens que la raison,

Mais j’ai la certitude que les choses

Superflues sont plus nuisible que le poison

Insidieux, elles nous tuent à petite dose

 

Sans unir dans nos pensées l’amour,

La générosité, le pardon et la fraternité

Pour s’opposer aux grondements sourds

Et profonds des monstres détestés ;

 

J’exprime mes pensées avec sincérité

Sans répandre les faussetés déguisées

Dictées par les ennemis de la sociabilité,

Ou sombrer dans les discutions aiguisées

 

Me faisant oublier que je suis l’humain

Qui sent les douleurs de ses semblables

Et refuse de se comporter en baisemain,

Car ma volonté demeure inébranlable,

 

Je trace par mon sang la voie féconde

Qui mène à la libération des âmes,

Sans espérer utiliser la bombe à ondes

Ou tramer des machinations infâmes.

 

Dad Allaoua

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 232 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 09 novembre 2018 - 07:04

Dire ce que l'on pense vraiment, sans craindre les diktats des puissants, est un acte de résistance...

#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 929 messages

Posté 11 novembre 2018 - 08:24

Dire ce que l'on pense vraiment, sans craindre les diktats des puissants, est un acte de résistance...

C'est la crainte qui les laisse s'enfler comme des grenouilles

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Bonne journée

Amitiés