Aller au contenu

Photo

UN POÈME PEUT-ÊTRE ET UNE DISTRACTION À LA CLÉ ?


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 chevalier dupin

chevalier dupin

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 4 348 messages

Posté 09 novembre 2018 - 06:58

Quel ahuri quel zozo

Je fais crévindiou !

Qu'ai-je foutu de ce trousseau ?

Je l'ai cherché partout

Et partout sans le trouver

Zut alors ! Où est-ce que j'ai pu le fourrer ?

Ah je suis mal là

Car dessus il y a

Quand même la clé du mystère

Et donc de mon extraordinaire

Étourderie sans parler

De la clé de la voiture à Simone

Qui se conduit comme personne

Ni de celle de la boîte aux lettres volées

De celle des champs

De celle du bonheur avec un gri-gri autour

De mon passe un bon moment

Ou du rossignol de mes amours !

Bon je m'en fous un peu pour

Les clés de la bagnole à la copine volage

Qui se prête à tous les dérapages

Ou de la clé de la boîte au courrier

Posé en évidence pour se faire oublier

Pareil pour celles du bonheur et des champs

Tant pis pour la patte de lapin qui y pend !

Et je me moque du mystère avec

Le passe-par-toutes-les-couleurs-de-l'arc-en-ciel

Et une joyeuse soirée en prime de Noël

Tout ça n'a pas de porte à franchir c'est un fake !

Mais pour le rossignol de mes amourettes

Ou plutôt de ce qui m'en reste ça ça m'embête !

Et comme c'est pas permis !

Fichtre ! Tudieu ! Ventre-saint-gris !

Ça me ferait flique de devoir

Briser la serrure

De ton coeur

Ou de lui secouer le heurtoir

Avec ce coup dur

Bon sang quel malheur !

Sapristi que vais-je faire ?

Qu'est-ce que tu dis chaton ?

Comment ça je suis con ?

Ton coeur est toujours ouvert

Depuis le début de l'opération

Ah c'est vrai je suis bête !

Où avais-je la tête ?

Tu parles d'un chirurgien ma chérie !

Déjà que j'avais zappé l'anesthésie !

#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 255 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 10 novembre 2018 - 01:24

Une fantaisie inspirée!