Aller au contenu

Photo

Masques abandonnés


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 10 novembre 2018 - 10:31

 Masques abandonnés

 

 

Lumières et ombres se succèdent,

 

Dans mon âme, telles des vagues,

 

En cet automne paisible  et infernal,

 

Comme des sabres brisant l'air doux..

 

 

 

Je me suis défaite de ma peau d'étudiante,

 

Puis de celle de cadre performante,

 

J'avais gardé celle de mère,

 

Et maintenant elle s'en est allée.

 

Je retrouve une douce légèreté,

 

Le nom de mère s'en est allé …

 

 

En cet automne doré

 

Tombent les feuilles mortes

 

 Et mes regrets aussi.

 

Il y aura d'autres printemps,

 

Nous promettant des renouveaux

 

Flamboyants.

 

 

 

 

Fichier(s) joint(s)



#2 Sinziana

Sinziana

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 404 messages
  • Une phrase ::La vie en poésie, vivre en profondeur la légèreté, vivre avec légèreté la profondeur.

Posté 13 novembre 2018 - 12:36

Merci pour cette méditation

 

En automne, nos masques tombent

 

tous ces personnages parfois difficiles, responsables

 

que nous jouons dans notre vie tour à tour

 

métier, famille... que reste-t-il, telle est la question essentielle

 

nous sommes-nous trouvés

 

jusqu'au dernier jour?

 

La légèreté? alors c'est gagné ;-)



#3 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 13 novembre 2018 - 08:31

Merci, Sinziana, d"avoir compris si bien mon texte... et merci de l"avoir apprécié.

 

patricia.