Aller au contenu

Photo

Sensations...


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 10 novembre 2018 - 11:21

Sensations...

Je frémis parfois en songeant à notre terrible passé
Entre tout ce que nous avons faits et ce que nous avons subi
Je frémis dans mon âme en écoutant de la belle musique
Et mes petits riens, ils se mettent à battre convulsivemnt

J'aime relire certaines choses, celles qui m'ont faites du bien
Entre des poètes aimables et des rêves puissants, où je savais demain
Je me hérisse en pensant à ces amours d'un passé qui m'appartient
Et mon coeur alors, il me dit: Bruno si tu avais ! Et j'y songe parfois

Quelques fois il me suffit de peu, un chien qui hurle dans la rue
Et ce silence trop incroyable, comme si je n'étais que le seul îci
Je vois aussi parfois de ces êtres tellement incroyables que j'en doute
Comme des êtres tous blancs, qui viennent me voir, cela sans une vraie Vision

Des enfants dans ce matin, ils me disent aussi toute cette vie
Qui est pourtant si ordinaire, avec ce sourire qui me plait bien
Je sais des bébés qui naissent et des parents qui ne doutent de rien
Chaque moments qui passent, ce sont des petit riens qui me caressent le coeur

Je ne sais pas pour demain, mais je sais que j'aime ces bons signes
Aujourd'hui, il ne m'appartient pas et je ne demande pas pour vos devenirs
Voir le soleil qui se lève au matin, aimer ce soir où il se couche
Des milliards de gens sur une terre maintenant beaucoup trop petite

Je ne sais que dire j'aime ses petits instants d'un présent vécu
Il faudrait et des yakas, ce monde m'étonne, je ne peux rien en dire
Il y a quelques petits riens du présent et des milliards de rêves
L'enfant que j'étais, il aime voir ces signes d'un temps meilleur

Paris 10 novembre 2018