Aller au contenu

Photo

Élagage


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 Laurence HERAULT

Laurence HERAULT

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 526 messages
  • Une phrase ::Notre monde a besoin de plus de poésie
    Mais si l'on cherche bien, elle se niche partout.
    Il y a des fleurs sauvages au pied des grandes tours
    Et le chant des poètes embellit notre vie.

Posté 10 novembre 2018 - 11:51

                                          Élagage

 

 

                                              Des gouttes ont tacheté les trottoirs de la ville,

                                              Décorant le bitume de mille confettis

                                              De pois gris anthracite.

 

                                              Des hommes, et des machines,

                                              S'activent autour des arbres

                                              Qu'ils entourent et élaguent

                                              Un par un, sans répit.

                                              On entend le moteur de la scie électrique

                                              Vrombir de loin en loin.

 

                                              Diffusant le parfum boisé de leur résine,

                                              Les feuillages, encore verts, s'envolent dans les airs

                                              Et retombent en pluie,

                                              En tapissant le sol d'un réseau végétal

                                              Trop vite balayé et placé dans des sacs.

 

                                              Surtout ne rien laisser traîner sur la voirie,

                                              Pour que la route perde ce côté campagnard

                                              Qui pourrait faire désordre si l'on n'y prend pas garde,

                                              Et nous donner l'envie soudaine de partir

                                              Rejoindre la nature dont l'absence nous mine...

                                              Novembre peu à peu s'installe et prend ses marques.

 

 

                                                           Laurence



#2 RUDELLE Jean-Pierre

RUDELLE Jean-Pierre

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 527 messages
  • Une phrase ::Les mots nous offrent l'espérance. Combien de sagesse faudra-t-il gagner pour oublier notre ego et enfin arriver à les servir avec tout le respect qu'ils méritent.

Posté 11 novembre 2018 - 09:49

Et oui, si la ville voulait prendre des airs de campagne pour s'évader un peu de la tristesse du bitume et du béton qui l'habille.Mais l'ordre est là, il ne faut rien laisser voir d'un joyeux désordre pourtant si champêtre même pour un trop court moment.