Aller au contenu

Photo

Leurs vêtements


  • Veuillez vous connecter pour répondre
6 réponses à ce sujet

#1 serioscal

serioscal

    Serialismo Rigoroso

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 9 961 messages
  • Une phrase ::All series are not red. But some are. They burn-speak.

Posté 11 novembre 2018 - 09:07

Leur disparition tue, la mienne.

Leur silence exigé, exigeant à mes lèvres scellées.

Leur absence de regard, il souffle :

"Tu ne me toiseras plus, il n'y a plus de cil !"

Il n'y a plus de cil, plus de sourcil.

 

Leur terre où j'allais comme un dément,

comme si on pouvait parler de sous la terre.

Leur connaissance du cinématographe, l'ironie

de leur donner le rôle du zombie, par roulement.

 

Leur roulement de mort qui n'explique rien

à personne. Leur personne nue, tellement nue

qu'elle n'a plus ni silhouette ni être. Les arbres

qui ne leur appartiennent pas, ni à moi.

 

[Les arbres qui cernent cette plaine,

maîtres de la cérémonie]

 

Pas de costume, pas de protocole. Le vent

est celui de novembre. Le vin, si sang

ce matin, est celui de novembre. Rêve. Re-

lève-toi. Le réel se transforme à nouveau.

 



#2 Hattie

Hattie

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 6 142 messages

Posté 11 novembre 2018 - 04:01

J'étais en train de lire cela de Marc Augé, Non-lieux. Pur hasard de lecture :

 

'' Il y aura donc place demain, il y a peut-être déjà place aujourd'hui, malgré la contradiction apparente des termes, pour une ethnologie de la solitude.

 

 

Pur hasard de lecture, mais quelle communauté (eux / moi) d'être / non-être. Frappant.

 

Très réussies ces alternances et coupures. Jusqu'à la couleur qui n'arrive à définir sa teinte.



#3 serioscal

serioscal

    Serialismo Rigoroso

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 9 961 messages
  • Une phrase ::All series are not red. But some are. They burn-speak.

Posté 11 novembre 2018 - 04:33

Vert--de-gris !

#4 Hattie

Hattie

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 6 142 messages

Posté 11 novembre 2018 - 04:40

C'est glauque !

;-)



#5 serioscal

serioscal

    Serialismo Rigoroso

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 9 961 messages
  • Une phrase ::All series are not red. But some are. They burn-speak.

Posté 11 novembre 2018 - 05:09

Et ça se boit cul-sec.

#6 Hattie

Hattie

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 6 142 messages

Posté 11 novembre 2018 - 05:21

Le nombre de pieds qu'on veut.



#7 serioscal

serioscal

    Serialismo Rigoroso

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 9 961 messages
  • Une phrase ::All series are not red. But some are. They burn-speak.

Posté 11 novembre 2018 - 05:43

De pieds de vigne vendémiaire alors !