Aller au contenu

Photo

Emballé comme un gosse


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 gab

gab

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 926 messages
  • Une phrase ::Presque personne n'aime les vers, et le monde des vers est fictif et faux.
    Witold Gombrowicz

Posté 11 novembre 2018 - 01:47

Allez viens

Et on sera espagnol

Par-delà les montagnes

Nous dévorerons la vie

De nos yeux gourmands

Les friandises exotiques

D'un orient lointain

Et les délices anglophones

Nous serons si proches.

 

Allez viens

Et on sera canadien

Par-delà l'océan

Nous traverserons la vie

De nos désirs inextinguibles

Les polaires glaciers

D'une planète extrasolaire

Et les brasiers de l'équateur

Nous serons si proches.

 

Allez viens

Et on sera insulaire

Par-delà toute terre

Nous habiterons l'un l'autre

Dans nos amours filmiques

Et parcourrons la vie

Comme la jungle à déchiffrer

Et la friche de mon cœur

Te sera si belle.

 

Mais tiens suis-je fou ?

Un détail un détail

Un détail n'est pas rien

Quelques mots

Sont tout

Sont évident

Mon rêve se défigure

Je me brise

Tu t'horreur.

 

La vie n'est pas magique

Le hasard est cruel

Mon esprit parfois t'appelle

Mais privé de supplique

Il ne peut rien.

 

Les évidences me font percevoir

Que les joies toujours s'emplissent de peine

Vite, comme de ses torrents la Seine

Rapide, comme mon cœur d'idée noires

Et que je n'y puis rien.