Aller au contenu

Photo

invitation à la valse


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 678 messages

Posté 11 novembre 2018 - 06:10

Dans les bois les vergers innocentes bergères
Elles gardaient les fruits dans leur bel habit vert
De la morsure des dents qui s’enfoncent comme des clous
Celles de l’ardent soleil et celles du méchant loup

 

En cet automne toutes timides et chancelantes
En robes vaporeuses toutes les feuilles s’agitent
Dans un éclair joyeux elles se précipitent
Aux bras du vent dans une valse étourdissante

 

Car la musique à ce pouvoir sur les âmes
D’allumer dans leur cœur cette petite étincelle
Qui les emporte aux nues en leur donnant des ailes
Et de les mettre en cendre comme ferait une flamme

 

Alain