Aller au contenu

Photo

L'or du Rhin de l'enfant abandonné


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Hubert-Albert Clos Lus

Hubert-Albert Clos Lus

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 844 messages
  • Une phrase ::Ex-prof d'anglais, joueur d'échecs. Père d'une fille handicapée mentale.
    Auteur de CHANTS DES VIES DIFFICILES éditions Sydney Laurent 2019

    Proverbe: O Bretagne, tu iroises mon coeur

Posté 12 novembre 2018 - 10:15

L'or du Rhin de l'enfant abandonné
 
 L' inverse d'aimer
 Ce n'est pas détester
 
 L'inverse d'aimer
 C'est  tout  oublier
 
 Même l'enfant
 
 
Et l'enfant sans parent
 sent bien qu'abandonné
Il est très différent.
 Car il lui a manqué
 
   Tout l' or du Rhin
 
  Autrefois quand deux adolescents
    Inconstants
    Ont scellé son destin.
 
    Les autres ont des parents
     Lui que des adoptants
      Lui l'elfe voyageant
      De famille en famille
     Et cet amour qu'il éparpille
 
       C'est l'or du  Rhin qu'il sème
 
       C'est la si longue trace même
        De l'Oubli , ce long fleuve aux rives sans repères
       Ah, comment faire pour retrouver  père et mère ?
 
       Je donnerais mon argent
       Et même l' or du Rhin
       Pour revoir un parent.
       Mais non, nul ne peut rien.
       Car l'inverse d'aimer
       C'est vraiment oublier
        Tout
        Même l'enfant
        Ensevelir engloutir ce bel or du Rhin
        Qui aurait pu produire  un grand et beau dessin.
 
       
 


#2 Sinziana

Sinziana

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 404 messages
  • Une phrase ::La vie en poésie, vivre en profondeur la légèreté, vivre avec légèreté la profondeur.

Posté 13 novembre 2018 - 12:04

Tout à fait juste, aimer et détester sont de la même famille (quand il s'agit d'amour humain)

 

le contraire de l'amour, c'est l'indifférence

 

Merci pour ce poème poignant sur tous ces enfants abandonnés

 

qui heureusement dans leur vie rencontrent d'autres personnes

qui leur donnent de l'amour (l'espoir n'est jamais perdu)...



#3 M.KISSINE

M.KISSINE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 924 messages
  • Une phrase ::De chaque chose il faut tirer le maximum de bonté. Proverbe gascon.

    http://www.lulu.com/spotlight/MKISSINE

Posté 13 novembre 2018 - 08:30

oui hélas, l'indifférence et "l'oubli" précipitent l'humanité dans le naufrage
 

merci pour ce très beau poème