Aller au contenu

Photo

Je refuse de rester dans la prison


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 13 novembre 2018 - 01:27

Je refuse de rester dans la prison

 

Je refuse de rester dans la prison

Des appartenances ; Je suis un être

Libre, je vois dans le vaste horizon

Le secret qui me permet de renaître

 

Avec une conscience universelle

M’incitant à aimer tous les peuples

Et à observer avec joie l’arc en ciel,

Dont les couleurs vives et multiples

 

L’ornant, montrent bien le plaisir

De la diversité, que l’intelligence

Humaine n’arrive jamais à saisir

Ou à accorder la haute importance

 

À son continuel épanouissement ;

J’aime partager ma vie pendant

Le jour, observer avec ravissement

Les astres et accueillir le soleil levant

 

Avec un chant suave et amoureux

Qui raffermit les liens des humains,

Sans générer un climat acrimonieux

Ou m’encourager à aider les vilains

 

Colonisateurs d’employer la race

Les régions, les couleurs de la peau

Pour grossir les corbeaux voraces

Et désigner les espèces crapauds.

 

Dad Allaoua

 

 

 

 

 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 259 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 13 novembre 2018 - 07:05

Tous les peuples, par-delà leurs différences qu'il faut préserver, sont un en humanité...

#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 15 novembre 2018 - 10:03

Je disais qu'il n'y a pas des surhumains, il y a seulement des humains, lorsque on prend un singe pour un lion, il nous dévore

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Bonne journée

Amitiés