Aller au contenu

Photo

Un petit poisson, un petit oiseau


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 Minofabbri

Minofabbri

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 662 messages

Posté 13 novembre 2018 - 11:54

Dans un torrent pouvoir voler

Et nager parmi les oiseaux

Doucement se laisser aller

Avec le vent, avec les eaux

 

Filer toutes nageoires dehors

Dans des cascades de rosée

Atteindre le crépuscule des ors

Quand le soleil en son coucher

 

Replie ses ailes de velours

Sur une carcasse fatiguée

Un cœur vivace et des os lourds

Pour traverser le dernier gué

 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 259 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 14 novembre 2018 - 11:28

Poisson volant, notre âme saura passer "le dernier gué"...

#3 RUDELLE Jean-Pierre

RUDELLE Jean-Pierre

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 527 messages
  • Une phrase ::Les mots nous offrent l'espérance. Combien de sagesse faudra-t-il gagner pour oublier notre ego et enfin arriver à les servir avec tout le respect qu'ils méritent.

Posté 14 novembre 2018 - 04:44

Pour dire adieu, s'envoler hors d'une cascades dans des étoiles d'argent, petit poisson trouve des ailes pour saluer la vie.

#4 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 14 novembre 2018 - 06:08

Un petit oiseau qui était dans une cage

Un petit poisson qui était dans un bocal

Ces deux-là, très indifférents qui s'ignoraient

 

Tandis qu'un Poète les nourissait

Et qu'un chat gourmand les convoitait

Mais Ils étaient bien là, sans problème

 

Ces deux-là, ils vivaient dans un petit univers

Cela sans peur dans leurs tous petits refuges

Dehors il neigeait et il faisait aussi très froid