Aller au contenu

Photo

TRAFIC


  • Veuillez vous connecter pour répondre
5 réponses à ce sujet

#1 Escamillo Cavradossi

Escamillo Cavradossi

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 464 messages

Posté 14 novembre 2018 - 04:36

TRAFIC

les mains sur le volant

tu mènes le Trafic

tu mènes et tu te tais

sur le siège passager

j’écosse mon grain de folie

de la pointe du bic

(pour clouer le bec

aux salamalecs du quotidien)

ton regard se rive

sur l'espace grinçant

entre les essuie-glaces

le poste à galène flirte entre deux stations

c’est l'oscilloscope de  nos hésitations

puis tu dis qu’il fera beau demain

(tu dis toujours qu’il fera beau demain)

c’est pas qu’on s’ennuie

mais le temps est long à rouler la nuit

le ciel s’étoile d'yeux  de biches et de sangliers

sur les vitres s’écrasent les flocons

et dans ce ballet gris de chauve souris

à la radio résonne ta chanson

on y parle d’insectes d’amour et d’immobilité

je fais semblant de ne pas l’entendre

je fais semblant seulement

c’est pas qu’on s’ennuie

mais le temps est long à rouler la nuit

soudain dans le halo des phares

un portail apparaît

aussitôt tu descends

tu l’ouvres et derrière toi

tu le refermes du bout des doigts

puis tu t’en va seule dans le froid

alors  j’écoute mourir la chanson

et je repars

laissant la nuit nous dévorer

c’est pas qu’on s’ennuie

mais le temps est long à rouler la nuit

 


#2 Cyraknow

Cyraknow

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 5 392 messages

Posté 15 novembre 2018 - 12:31

Beaucoup de mélancolie dans ce voyage au bout de la nuit... 

C'est très joliment dit, Escamillo, comme toujours.



#3 Escamillo Cavradossi

Escamillo Cavradossi

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 464 messages

Posté 15 novembre 2018 - 10:36

merci



#4 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 257 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 15 novembre 2018 - 01:49

Un poème qui joue moins avec les sons qu'à l'ordinaire, d'une belle force émotive...

#5 Escamillo Cavradossi

Escamillo Cavradossi

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 464 messages

Posté 15 novembre 2018 - 03:30

Un poème qui joue moins avec les sons qu'à l'ordinaire, d'une belle force émotive...

vous avez raison, je m'essaie à des textes de caractère narratif qui pourraient peut être faire la base de chansons



#6 Julien Hoquet

Julien Hoquet

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 770 messages
  • Une phrase ::Je regarde un ciel étoilé et je me sens une grande humilité.

Posté 18 novembre 2018 - 04:47

vous avez raison, je m'essaie à des textes de caractère narratif qui pourraient peut être faire la base de chansons

À mon sens, il y a là quelque chose de rock'n roll '' le temps est long à rouler la nuit''.