Aller au contenu

Photo

Il y eut un matin


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 michelconrad

michelconrad

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 3 275 messages

Posté 14 novembre 2018 - 08:55

Je marchais dans la brume de novembre, très dense, qui occultait le paysage. La terre ne se distinguait pas du ciel, tout était uniformément gris. Le soleil se laissait vaguement deviner, à l’horizon, par la présence d’un halo de lumière.
 
Soudain, la brume, toute la brume, sans transition, disparut . Ce fut un moment biblique : il y eut un ciel, il y eut un matin.
 
 
 
 

14/11/18

 



#2 William Valant

William Valant

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 233 messages
  • Une phrase ::La bonne humeur c'est mon moteur !

Posté 15 novembre 2018 - 07:49

C'est le commencement
Presque les premiers mots du Livre de la genèse :
" ... et Dieu sépara la lumière et les ténèbres.
5 Dieu appela la lumière jour, et les ténèbres Nuit. Et il y eut un soir, et il y eut un matin; ce fut le premier jour.
6 Dieu dit: " Qu'il y ait un firmament entre les eaux, et qu'il sépare les eaux d'avec les eaux. "
7 Et Dieu fit le firmament, et il sépara les eaux qui sont au-dessous du firmament d'avec les eaux qui sont au-dessus du firmament. Et cela fut ainsi.
8 Dieu appela le firmament Ciel. Et il y eut un soir et il y eut un matin; ce fut le second jour."
Mais Nous sommes tous des créateurs...
[WV]