Aller au contenu

Photo

Le dilemme de la page blanche


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 gab

gab

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 926 messages
  • Une phrase ::Presque personne n'aime les vers, et le monde des vers est fictif et faux.
    Witold Gombrowicz

Posté 15 novembre 2018 - 07:47

La

Douce quiétude

Heureuse panacée

M'entoure, m'astreint

Dans le dilemme de la page blanche :

Les mots en sa compagnie

s'emprisonnent dans le cachot de mes rêves.

Dès que la nuit arrive

Avec son bagage de pensées venimeuses

Les prisonniers deviennent alors les maîtres

Au pays de l'orage qui gronde et du tonnerre qui gueule.

Alors

Quelques jours après

Quand la côte s'approche et que le vouloir revit

Les tout frais gouvernants despotiques rebaissent la tête

Repartent là où le son de la plume

Ne se fait plus entendre

Et s'enferment

Bien seuls

Dans mes restes de mauvaise fortune.

Que je voudrais les voir

Grandir sous des rayons de lumière

Plein de douceur

De volupté

Entraînant mes amours et mes conquêtes

Dans le sens de la marche !

Non toujours

Eux, se cachent

Quand ils veulent, et s'adviennent

Quand il ne faut plus.

Eh ! le blanc me va si mal,

Pourquoi tant de manières ?