Aller au contenu

Photo

La chanson de l'été


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 GRANIER Michel

GRANIER Michel

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 150 messages
  • Une phrase ::Amoureux des mots et des lettres, j'espère sur ce site, partager mes ressentis, face à la vie, la nature, les Hommes et la mort.

Posté 15 novembre 2018 - 09:26

En ce jour exceptionnel, du mois de juillet,

Parmi les fleurs nouvelles et les oiseaux voisins,

En notes égrenées, la mélodie est née,

Sous l’archer endiablé, d’un joyeux musicien.

 


Les sonorités, montent vers la lumière,

Tintent dans le jour, et s’élèvent dans l’air pur,

Rythmées par les gammes, et les accord sévères,

Du vent, se jouant des notes qu’il endure.

 


Le musicien se lève, marche dans les champs,

Chante et gratte les cordes de son instrument,

Le souffle éolien, emporte vers d’autres penchants,

La musique entraînante d'un Poète aimant.

 

La flore sauvage, s’ouvre sous ses refrains,

Oiseaux et papillons, dansent dans le ciel bleu

La garrigue entière, embaume le romarin.



La chaleur s’étale, sur le sol onduleux.

 

Les libellules dansent en joyeux tourbillons,

La nature se couvre de feuillages verts,

De fleurs multicolores, panel d’échantillons.

Le musicien avance toujours dans l'univers,

 


La source claire et fraîche, glisse dans la prairie,

Le soleil, lance de-ci de-là ses flèches d'or.

La terre toute entière met ses plus beaux habits.

L'été s’installe, vivantes couleurs des décors,

 


Enveloppant dans la chaleur de son cocon,

Les champs, les près, les clairières et les forets.

L’été est là, dans un immense tourbillon,

Enveloppant dans l’azur, son disque doré. 

 

                                                             

 

 

 

Fichier(s) joint(s)



#2 Louve.hianja

Louve.hianja

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 135 messages
  • Une phrase ::"J’écris ce que je vis, j'écris ce que je vois, j'écris lorsque je perds ma voix et je vais écrire tout au long de ma vie".

Posté 15 novembre 2018 - 10:29

tout simplement beau-merci