Aller au contenu

Photo

Photos...


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 22 novembre 2018 - 05:27

Photos....

 

Perso ! J'aime assez faire des photos

Comme des regards précis sur les vies

Un petit dixième de seconde, et un visage

Cela qu'on fixe, sur un support qui dure

 

Vous savez! J'aime faire des portraits

Et je sais que j'en ai faits plutot beaucoup,

Mais en les regardant qui défile lentement

sur le grand écran de mon ordinateur

 

En regardant ! J'ai alors, pas mal de nostalgie.

Entre tous les morts et tous les disparus,

Tous ceux de ma famille, mes deux parents,

Et toutes ces images de la lointaine jeunesse,

 

Savez-Vous, tous les amours immortels ?

Pour vous dire ! J'ai un stock de photos,

On dit que la photo... Elle arrete le temps,

C'est plus ou moins vrai, mais dans les faits

 

On pense souvent aux temps du passé.

J'aime bien cette mémoire préservée,

Mais je sais aussi  de la grande nostalgie,

Celle-la ... Toutes ces choses irreversibles,

 

Entre tous mes bons souvenirs que j'aime.

J'ignore pourquoi, certaines photos me parlent

Tandis que d'autres que je vois, elles m'agacent

On ne peut refaire tout ce passé qui est révolu

 

Alors aimons donc ! Tous nos choix du présent

Je songe parfois, de voir ma vie, comme dans un film

Mais j'en ignore le scérario et pour la fin, je verrais !

Ainsi il y a de ces myriades de choses instantanées

 

Paris le 22 novembre 2018