Aller au contenu

Photo

(En ligne) Ouverture d'un site Internet dédié à Bernard Noël


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 tim

tim

    Administrateur

  • Administrateur principal
  • PipPipPipPip
  • 5 689 messages

Posté 22 novembre 2018 - 08:23


Cet Atelier Bernard Noël se propose d’être un lieu de partage regroupant des données sur l’œuvre noëlienne. Un soin tout particulier a été apporté à l’établissement de la bibliographie afin qu’elle puisse devenir une référence pour les lecteurs, chercheurs et collectionneurs. Pour la première fois y ont été recensés les nombreux ouvrages de Bernard Noël traduits à l’étranger.

Le vaste fonds radiophonique qui comporte plus de 200 émissions a été répertorié. Cet inventaire est inédit. Les internautes pourront aussi découvrir sur le site les transcriptions de toutes les passionnantes émissions de la série « Poésie ininterrompue » auxquelles Bernard Noël a participé sur France Culture en tant qu’intervieweur.

Quelques extraits de l’oeuvre sont proposés pour en donner un aperçu à ceux qui ne la connaîtraient pas.

La rubrique vidéos et enregistrements ainsi que l’album photo veulent témoigner d’une présence à travers les textes.

De plus, chaque mois seront mis en ligne un texte rare ou un document peu connu concernant notre auteur.

 

Adresse du site : http://atelier-bernardnoel.com/

Il a été créé et sera animé par Nicole Burle-Martellotto




Voir l'article complet