Aller au contenu

Photo

Silence


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 Leclère michel

Leclère michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 882 messages

Posté 25 novembre 2018 - 10:54

Silence.

 

 

Dans ce monde de fracas où tout est bruit,

 

Il est difficile d'écouter son cœur,

 

Dans ce monde où le silence est une raison de peur,

 

La peur du solitaire confronté à lui même.

 

Ce monde bruyant qui cache la détresse,

 

Ce monde bruyant qui cache la paresse.

 

Seul avec son silence l'inventeur parcourt sa chose,

 

Le créateur monte son œuvre.

 

Le silence, cette force immense qui fait peur,

 

Tant que l'on n'a pas compris,

 

Que l'ennemi est souvent en soi,

 

Qu'il ne peut sortir,

 

Que dans la solitude et le silence.

 

Qu'il faut l'affronter,

 

Avec comme seul arme,

 

L'éducation ou sa moral.

 

Le silence un monde fabuleux pour certains,

 

Un précipice pour d'autres.

 

Le silence un mot immense,

 

Que l'on veut réduire, au silence.

 

Quand on en ignore l'importance.

 

 

 

LM   12/03/2002



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 230 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 25 novembre 2018 - 01:16

Notre monde n'aime pas le silence qui le renvoie à sa vanité - à sa vacuité: d'où son amour du bruit, du brouhaha qui le divertit, l'empêche de penser...

#3 baccala

baccala

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 321 messages

Posté 27 novembre 2018 - 04:16

Et parfois cette indifférence qui a la prétention de ne pas cacher son mépris...Comme un revers de main...



#4 Leclère michel

Leclère michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 882 messages

Posté 28 novembre 2018 - 05:31

silence....... MERCI