Aller au contenu

Photo

Vraie couche


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Hubert-Albert Clos Lus

Hubert-Albert Clos Lus

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 844 messages
  • Une phrase ::Ex-prof d'anglais, joueur d'échecs. Père d'une fille handicapée mentale.
    Auteur de CHANTS DES VIES DIFFICILES éditions Sydney Laurent 2019

    Proverbe: O Bretagne, tu iroises mon coeur

Posté 28 novembre 2018 - 10:07

 
Vraie couche
 
Dans ce lit où notre amour n'a pas voulu naître
Dans cette couche où il n'a pas voulu paraître
Je m'étends et je songe à ce tout petit être
Pour qui venir au monde et sentir et connaître
 
Fut un trop grand projet, un avenir trop loin.
L'ambulance bleue disparaît dans le lointain.
Ma femme est revenue, je me sens plus serein.
Mais , allongé sur un lit stable, on ne peut rien
Poétiser d'un tel moment, non, le chagrin
Est plus fort que tous les poèmes sur demain.
Pourquoi n'a t-il pas  voulu de nous, le gamin ?
 
Un bel enfant de plus, un bel enfant de moins
La différence, c'est cet immense chagrin.