Aller au contenu

Photo

Joue contre joue


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 gab

gab

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 926 messages
  • Une phrase ::Presque personne n'aime les vers, et le monde des vers est fictif et faux.
    Witold Gombrowicz

Posté 28 novembre 2018 - 04:23

D'ici l'on joue de tout, voilà mon paradis

La vie et ses yeux sans amours ne me guettent

Et l'amour de la vie occulte ma quête

Le paradis des cœurs n'est jamais sans l'oubli.

 

Or l'on ne meurt qu'en la vie, horreur élégie

Je me terre à jamais et le sort s'arrête

Comme si de la Terre ne sortait cette dette

Le voilà mon jouet pour mon creux paradis.

 

Il est heureux celui qui aperçoit déjà

Le chemin et sa fin sans se plaindre aux aurores

De ce fade spectacle il en voit la splendeur.

 

Quand las de fuir sa volupté j'en prend l'éclat

Enfin je me lève sans soucis ni effort :

Toujours je sourirai à ces anges pleureurs.