Aller au contenu

Photo

POÈME EN UN CLIN D’ŒIL À LA LECTURE SALUTAIRE


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 chevalier dupin

chevalier dupin

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 4 350 messages

Posté 28 novembre 2018 - 08:30

La campagne me manque
Aussitôt je plonge dans un récit bucolique
Un appel inquiétant de ma banque
Vite je me rassure grâce au conte le plus chic
La médiocrité me pèse comme une enclume
Soudain je me soulage au talent d'une plume
La solitude est pire qu'un pot de colle acrylique
Tout de suite j'adhère au feuilleton romantique
Je ne peux plus continuer ainsi à vivre
Immédiatement j'échange ma fin contre celle d'un million de livres
Dans les geôles de l'ennui l'habitude me torture
Au roman libérateur prestement je m'aventure
Et qu'un peu pour voir un dieu s'imagine me tenir à l'oeil
Sur l'instant je le soumets à la fantaisie d'un recueil
Mais après de tels vers pour que je m'aime poète ai-je d'autre choix
Que de filer là dans l'urgence extrême de lire en moi ?

#2 gab

gab

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 926 messages
  • Une phrase ::Presque personne n'aime les vers, et le monde des vers est fictif et faux.
    Witold Gombrowicz

Posté 28 novembre 2018 - 08:54

Poème très touchant par sa forme et par son fond, les mots coulent de manière très fluide :)