Aller au contenu

Photo

(Agenda) 29 novembre, Paris, Christophe Manon reçoit Franck Doyen


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 tim

tim

    Administrateur

  • Administrateur principal
  • PipPipPipPip
  • 5 689 messages

Posté 28 novembre 2018 - 08:45


Les liens d’écriture #2

Deuxième rendez-vous du cycle de rencontres organisées
dans le cadre de sa résidence à la librairie Texture, Christophe Manon reçoit Franck Doyen.

 

Jeudi 29 novembre à 19h30

Texture - 94, avenue Jean Jaurès - 75019 Paris - 01 42 01 25 12
http://www.facebook....ibrairieTexture




Franck Doyen
:
Auteur notamment de Mocha (La Lettre volée, 2018), collines, ratures (La Lettre volée, 2016), Champs de lutte (Æncrages&Co, 2014), Littoral (L’Atelier de l’agneau, 2013), Inventaire de début du jour (L’Atelier de l’agneau, 2011), VOUS dans la montagne (Dernier Télégramme, 2012), B.I.O.bio (Propos/2, 2010). Il coordonne avec Sandrine Gironde le festival de poésies contemporaines POEMA et collabore à la maison d’édition Faï fioc.
L’intervention de Franck Doyen s’intitule « Territoires ouverts ».
La parution de Mocha aux éditions La Lettre volée sera l’occasion d’aborder le rapport dialectique qui s’établit entre l’acte de lire et celui d’écrire : l’écriture qui ouvre des territoires de pensée, de recherche(s), et donc de lectures, ethnologiques, historiques, linguistiques, poétiques…
Un déplacement, de l’île de Mocha, en territoire Mapuche, jusqu’aux Kawesqars et aux Selk’nams. L’opportunité, peut-être, d’interroger ce sur quoi nos démocraties se sont construites : la destruction volontaire et consciente de quels peuples, quelles langues, quelles cultures ?

« Les liens d’écriture » bénéficie du programme régional de résidences d'écrivains en Ile-de-France.




Voir l'article complet