Aller au contenu

Photo

La folie

Hallucinations démence

  • Veuillez vous connecter pour répondre
4 réponses à ce sujet

#1 GRANIER Michel

GRANIER Michel

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 150 messages
  • Une phrase ::Amoureux des mots et des lettres, j'espère sur ce site, partager mes ressentis, face à la vie, la nature, les Hommes et la mort.

Posté 29 novembre 2018 - 10:05

Dans ma tête meurtrie,

D’innombrables tourments,

Quotidien de ma vie,

Hantent tous mes moments.

 

Je les vois déformés

Ces visages au réel,

Et pour moi désormais,

Ils ne sont plus mortels.

 

Les mots que l’on me dit,

S’entrechoquent en écho,

Venant d’un paradis,

Très loin, dans le chaos.

 

Bourdonnements aigus,

Aux mille sons frappés,

Rythment mon corps fourbu.

Je ne peux m’échapper.

 

Je vole dans les airs,

Je suis le roi des cieux,

Partageant dans l’éther,

Ma place avec les Dieux.

 

Ma personnalité,

Change tous les instants,

Je suis l’immensité

Dans cet espace-temps.

 

Une voix me conduit

Du plus profond de moi,

Ordonne, et je la suis

En subissant sa loi.

 

Je suis tout à la fois,

Personnages, animaux,

Un Bouffon et un Roi,

J’exorcise mes maux.

 

Au champ de bataille,

Je suis toujours vainqueur,

Jamais ne défaille,

Sous les coups et les pleurs.

 

Je chante et je souris,

Me moquant des malheurs,

Sachant qu’un jour fini,

Explosera mon cœur.

                                                                 

 

 

 

Fichier(s) joint(s)



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 237 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 29 novembre 2018 - 01:41

Difficile de savoir ce qui se passe dans la tête d'un "fou"...

#3 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 29 novembre 2018 - 02:08

Peut-etre un trop plein

Trop de choses dans la tete

Et qui ne sont pas exprimées



#4 GRANIER Michel

GRANIER Michel

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 150 messages
  • Une phrase ::Amoureux des mots et des lettres, j'espère sur ce site, partager mes ressentis, face à la vie, la nature, les Hommes et la mort.

Posté 29 novembre 2018 - 07:10

Il est vrai que si l'on veut analyser et savoir ce qui se passe dans la tête d'une personne atteinte de folie, il faut prévoir une publication de quelques dizaines de pages, pour commencer. Je pense que l'on arrivera jamais à tout savoir. J'apprécie ce partage. Cordialement M.G



#5 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 29 novembre 2018 - 07:15

J'ai un peu vécu ça!  ça n'a pas été toujours rigolo mais avec le temps ça va mieux,

à savoir  aussi que j'ai vu et fais des trucs bizarres que je n'arrive toujours pas à expliquer