Aller au contenu

Photo

Redécouvrir Verhaeren 3 et fin. Et qu'importent et les pourquoi et les raisons


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Hubert-Albert Clos Lus

Hubert-Albert Clos Lus

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 844 messages
  • Une phrase ::Ex-prof d'anglais, joueur d'échecs. Père d'une fille handicapée mentale.
    Auteur de CHANTS DES VIES DIFFICILES éditions Sydney Laurent 2019

    Proverbe: O Bretagne, tu iroises mon coeur

Posté 29 novembre 2018 - 12:55









 

Et qu'importent et les pourquoi et les raisons 
Et qui nous fûmes et qui nous sommes : 
Tout doute est mort, en ce jardin de floraisons 
Qui s'ouvre en nous et hors de nous, si loin des hommes.

Je ne raisonne pas, et ne veux pas savoir 
Et rien ne troublera ce qui n'est que mystère 
Et qu'élans doux et que ferveur involontaire 
Et que tranquille essor vers nos parvis d'espoir.

Je te sens claire, avant de te comprendre telle ;
Et c'est ma joie, infiniment,
De m'éprouver si doucement aimant
Sans demander pourquoi ta voix m'appelle.

Soyons simples et bons et que le jour
Nous soit tendresse et lumière servies,
Et laissons dire que la vie
N'est point faite pour un pareil amour.





Recueil : Les heures claires