Aller au contenu

Photo

L'eau et les mots.


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Leclère michel

Leclère michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 882 messages

Posté 29 novembre 2018 - 05:42

L'eau et les mots,

 

 

Tel un dictateur, qui déverse des phrases,

 

Les mots martèlent le pavé,

 

Sans être écoutés.

 

Tel un pompier qui arrose,

 

Les mots jaillissent pour éteindre le feu du désespoir.

 

Tel un poète qui remplit son arrosoir,

 

Pour les verser, filtrés et clairsemés,

 

En faisant attention aux plantes qu'il nourrit,

 

Goutte à goutte pour certaines,

 

En pluie fine pour d'autres.

 

Les mots ne parlent pas de la même chose,

 

Quand on les lance ou quand on les pose.

 

Ecoute la pluie qui tombe,

 

Et regarde la qui coule lentement.

 

Regarde cette perle de rosée,

 

Qui cherche son chemin,

 

Dans la brume du matin.

 

Ce ne sont que des mots,

 

Et c'est toujours de l'eau.

 

Essuie la larme qui perle de tes yeux,

 

Ce n'est pas de l'eau,

 

Mais le suintement un sentiment.

 

Tu vois l'eau c'est la vie,

 

Et les mots font la vie,

 

De ceux qui les écrivent.

 

 

 

LM  8/01/2004

 

 

 

 

 

 

 



#2 gab

gab

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 926 messages
  • Une phrase ::Presque personne n'aime les vers, et le monde des vers est fictif et faux.
    Witold Gombrowicz

Posté 29 novembre 2018 - 09:37

Un poème de 2004! He bien! Merci de l'avoir ressorti de son trou, il me parle moi l'amoureux de la pluie et des mots ^^

#3 Leclère michel

Leclère michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 882 messages

Posté 30 novembre 2018 - 11:56

Bonjour Gab, habitué à empiler des pierres, des pièces de métal pour faire des sculptures, j'ai empilé des mots et je viens seulement d'ouvrir ce coffre au regard des autres, en espérant retrouver quelques beaux morceaux, Pour que vous puissiez peut être les apprécier. Merci pour ton encouragement.