Aller au contenu

Photo

Le puits


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 678 messages

Posté 30 novembre 2018 - 08:41

Quand on se penche au bord d’un puits
Et que ce puits est sans appuis
Il n’est pas rare que l’on y tombe
Que l’inconscient y creuse sa tombe

 

Une douce lumière attirante tel un phare
Comme flotte sur l’eau la fleur du nénuphar
Comme brille la mince lune au fond de la nuit sombre
Encensée par le chœur des étoiles sans nombre

 

Une femme une fée qui passe en tourbillons
Distribuant les bonbons à chaque apparition
Qui serait tel Vénus sortie nue de l’écume
Et nage comme un cygne et danse comme une plume
Un de ces êtres insignes qui n’existent qu’en songe

 

Un être de lumière qui dégoutte de miel
Semblable à la lueur qui brille au fond de l’œil
Toujours blanche et sans tâche et toujours prête à fondre
L’âme s’y cacherait à l’abri du mensonge
Si pure qu’avec la neige on aime à la confondre

 

Alain