Aller au contenu

Photo

On suit toujours la voie royale


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 30 novembre 2018 - 08:48

On suit toujours la voie royale

 

On suit toujours la voie royale

Sans penser arrêter la marche

Vers la victoire du bien sur le mal,

Ou craindre l’ombre qui cache

 

Votre ignorance et l’incapacité

D’altérer notre confiance absolue

En nous-mêmes, ou notre volonté

À enterrer les pratiques révolues

 

Dans un vieux cimetière d’illusion

Sans étouffer la voix de la raison,

Ou réduire notre noble ambition

Collective de guérir le mal profond

 

Qui ronge l’humanité entière

Par les mains invisibles des félons

Et les accusations mensongères

De ceux qui sucent les mamelons

 

De notre terre nourricière, sans

Lire sur les yeux d’enfants battus

La famine qui incite le jour naissant

À revêtir les monstres ventrus

 

Par le voile épais de ténèbres

En ouvrant la porte du ciel aux gens

Pour chasser les pensées sombres

Des esprits d’enfants indigents.

 

Dad Allaoua