Aller au contenu

Photo

Il pleut.


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 raymond bourmault

raymond bourmault

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 125 messages

Posté 30 novembre 2018 - 12:14

______ . ______

 

Il pleut

Il peut pas

Réparer son pneu

Victime d’un pneumothorax

Il pleut

Tombe drue la pluie

Sans canne

Sans parapluie

Sans amour sans appui

Et puis et puis

C’est la vie Peu ou prou

A la poupe

A la proue

Le bateau avance

Sur la rance

 

 

Raphaël joue de l’accordéon

Sur la berge

Personne ne l’écoute

Ote moi d’un doute

La musique c’est la vie

Ecoute la mer  qui chante et qui danse

Et une petite averse

Fait fuir la foule

Petite houle qui roule

Ça chahute

Mais le mouvement

C’est la démarche qui pousse en avant

 

 

Que serait la mer sans la pluie

Les orages en furie

Les ruisseaux les rivières les fleuves

Faut qu’il pleuve !

Et merde à Sainte Beuve

Qui fit cocu Victor Hugo

Occupé génie à faire fleurir les mots

De la belle langue française

 

Qu’il pleuve afin de laver toutes les offenses

Des porteurs de fraise !



#2 claus

claus

    envers et contre tout

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 1 455 messages
  • Une phrase ::des mots pour soigner mes maux, chant des vibrations intérieures offert à tous, tous ceux qui y sont sensibles.

Posté 30 novembre 2018 - 12:35

un poème qui fait sourire, un poème enlevé par l'humour qu'il véhicule, vous avez raison, un peu de légèreté ne fait pas de mal et un sourire est toujours bienvenu.



#3 raymond bourmault

raymond bourmault

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 125 messages

Posté 30 novembre 2018 - 12:51

bonjour 

OUI l'humour cache souvent un vértitable tourment ! mais la dérision satisfait un besoin d'évasion ?

RAY