Aller au contenu

Photo

portrait de ma mère


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 l'enfant chien

l'enfant chien

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 58 messages

Posté 01 décembre 2018 - 07:09

J’ai entendu sa voix ce soir
Cela semblait le portrait d’un chien triste et effrayé

La nuit est tombée,
Sous le globe en papier de la cuisine
A des kilomètres, loin de mon bonheur fumigène
D’autres jouaient l’âme de ma mère aux cartes
D’autres plissaient, froissaient l’âme de ma mère
 

J’ai attendu des nouvelles d’elle aux urgences
Il y avait du monde dans la salle d’attente
Puis de moins en moins
Après minuit

la lumière serait Plus extravagants 
Plus triste aussi
Rongé jusqu'à l’os
Ses peurs, ses désordres, ses colères, ses blessures, sa flamme, sa folie, sa solitude
Tout ce qui bouillonnait en elle
Tout ce qui pilonnait son âme
Tout cela reprenait son rythme 
Ne retenait pas son souffle
Nous sommes rentrés
Parlant
Sans rien nous dire
J’ai haï sa faiblesse
J’avais peur aussi
Malgré son cœur calciné, son esprit calciné
...
Ma mère

 

 

 

 

lien audio

https://www.jamendo....rait-de-ma-mere