Aller au contenu

Photo

Chutes en automne, 79-84


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 serioscal

serioscal

    Serialismo Rigoroso

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 9 961 messages
  • Une phrase ::All series are not red. But some are. They burn-speak.

Posté 01 décembre 2018 - 10:42

Il y a un sol et de l'eau qui s'écoule.
Le sol descend un peu, l'eau s'écoule bas
à l'intérieur.

Il y a un train qui aurait pu dérailler
mais il est entré normalement en gare.
Quelqu'un a trébuché sans tomber.
Il n'y a pas eu de chute, à ce moment
à l'extérieur.

Il n'y a pas d'ampoule à cette lampe.
Et sans doute, nulle part l'ampoule qu'il faudrait.
Il faudrait allumer de la lumière
pour éviter de se prendre les pieds dans le tapis.
L'air même est chargé, encombré, dangereux
à l'intérieur.

Vers le soir, un peu de pluie
s'accroche, statique, au carreau de la fenêtre.
Dehors, quelqu'un raconte l'incident évité.
Une boutique qui baisse tristement le rideau.
Le train. On dit qu'il faudra repartir.

A l'extérieur, le paysage est incliné.
L'eau au carreau forme un désordre de petits ruisseaux.
Le vent est inaudible mais l'air tremble
à l'intérieur.

#2 claus

claus

    envers et contre tout

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 1 455 messages
  • Une phrase ::des mots pour soigner mes maux, chant des vibrations intérieures offert à tous, tous ceux qui y sont sensibles.

Posté 02 décembre 2018 - 05:08

j'aime beaucoup ce poème à la lecture en filigrane, qui pose un état d'être, une ambiance par petites touches "superposées".



#3 serioscal

serioscal

    Serialismo Rigoroso

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 9 961 messages
  • Une phrase ::All series are not red. But some are. They burn-speak.

Posté 02 décembre 2018 - 09:01

Merci ! Merci de ta lecture sensible et bienveillante :-)