Aller au contenu

Photo

L'invasion des perroquets jaunes à Paris


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Hubert-Albert Clos Lus

Hubert-Albert Clos Lus

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 844 messages
  • Une phrase ::Ex-prof d'anglais, joueur d'échecs. Père d'une fille handicapée mentale.
    Auteur de CHANTS DES VIES DIFFICILES éditions Sydney Laurent 2019

    Proverbe: O Bretagne, tu iroises mon coeur

Posté 01 décembre 2018 - 11:43

Venus des quatre points-de-côté cardinaux
Avec leurs songes bleus et leurs grands plastrons jaunes
Pour  saccager Paris de leur beau vol synchrone.
Les gros-becs, les vazas , les aras cardinaux
Ah, les beaux perroquets, ah, mes frères de rêve
Les pue-du-bec, les vas-y, viseurs de carreaux
Venez , cassez, volez, brisez tous les vitraux.
Vandalisez tout, servez -vous dans les bistrots.
Révol(e)tez-vous, manants, ô, moineaux à couronnes,
Il faut ravager  cette France où les gens crèvent.
La France est une cage aux perroquets aphones.
Avec leurs griffes  ils ont caillassé sans trêve,
Avec leurs plumes bleues et leurs beaux plastrons jaunes
Ils ont recoloré la capitale atone
Ils ont rectifié  la capitale asynchrone
Avec l' Occitanie, la Savoie ou la Nièvre.
Eux qui viennent d'Amazonie , près du Cantal,
Leur vol s'est posé sur la place de l'Etoile;
La leur est trop  mauvaise, ils se cherchent un fanal,
Comme un signe d'espoir, aurore boréale.
Mais leur arc de Triomphe restera bancal
Malgré leur rêves écrits sur leurs plastrons jaunes.
La France est une cage à perroquets aphones.
Ils devront retourner au pays de Cambronne
Etre taxés, se taire, eux, qu'on contraventionne
Comme ça, pour rien, sans voir qu'il y a maldonne, 
Etre radarisés, se taire, de Biarritz à Beaune
Ne voir que plastrons noirs ,de la Garonne au Rhône
Etre fliqués,se taire, été, hiver, automne,
La France maintient tous ses perroquets aphones.