Aller au contenu

Photo

Matins d'automne


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 Mr Strangeweather

Mr Strangeweather

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 130 messages

Posté 03 décembre 2018 - 08:24

Lentement, la blancheur de l’aube sur ta peau

Esquisse près de moi ta silhouette naissante

Sous les toits amicaux de la chambre accueillante

Où ton corps apaisé s’abandonne au repos.

 

Quelques instants plus tôt, je me suis éveillé

Aux accents impromptus d’une pluie matinale

Qui versait à mes sens la promesse automnale

De l’ambre langoureux de tes cheveux mouillés.

 

*****

 

Convoquer une plume au pâle éclat du jour,

L’imaginer un temps caressant tes bras nus

Puis la plonger au suc des instants devenus

Un souvenir précieux à chérir au retour.

 

Glisser sur le papier les pleins et les déliés

De quelques mots rimés en offrande votive,

Ajouter une page à la vivante archive

De la route enchantée de nos âmes alliées.



#2 Laurence HERAULT

Laurence HERAULT

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 526 messages
  • Une phrase ::Notre monde a besoin de plus de poésie
    Mais si l'on cherche bien, elle se niche partout.
    Il y a des fleurs sauvages au pied des grandes tours
    Et le chant des poètes embellit notre vie.

Posté 03 décembre 2018 - 10:27

S'abandonner à la lecture de vos vers est toujours un enchantement...