Aller au contenu

Photo

En décembre.


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 raymond bourmault

raymond bourmault

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 125 messages

Posté 03 décembre 2018 - 09:05

En Décembre

 

 

Est-ce  que le jardin est triste et morose

Sans aucune fleur sans rose

Comme tout être vivant il se repose

Tout ce qui vit à besoin de se régénérer

 

 

Pour une nouvelle métamorphose

Pause que la nature impose

Le soleil règle le cours des saisons

Et impose à la nature la défloraison

 

 

Ah pourquoi n’hibernons nous pas

Un repos un oubli une récréation

Serait avantages pour une recomposition

Nouvelle énergie comme regain après un repas

 

 

 

La vie s’écoule comme ruisseau bondissant sans trêve

Et  cette discontinuité nuit à notre santé

Dépourvue d’un long temps de rêves

Au gré du courant nous oublions que l’issue funeste

Aura raison du printemps et des aurores à l’est

 

 

 

Le jardin dort dans l’humus tiède dans le froid les frimas

Et c’est une chance d’attendre patiemment

Que s’éveille le jardin avec les chants somptueux des merles de mars !

 

Raymond 02 12 2018