Aller au contenu

Photo

Grévin


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 Leclère michel

Leclère michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 882 messages

Posté 03 décembre 2018 - 11:40

Grévin,

 

 

Un corps de cire dans un décor,

 

Un corps sans esprit,

 

Une image du succès,

 

Un reflet de la société,

 

Un arrêt sur image,

 

Ou le souvenir du passé

 

Immobiles dans leurs postures,

 

Ils siègent là attendant leur public.

 

Un public qui veut s'en approcher,

 

Profitant un instant, pour côtoyer ces gens,

 

Qui souvent les ont fait rêver.

 

Monde imaginaire,

 

Où le ciel côtoie l'enfer,

 

Où l'humble et le fier,

 

Se retrouvent rassemblés dans la même volée d'escalier.

 

Etoiles d'hier, sourires d'aujourd'hui,

 

Des grands hommes, politiques ou scientifiques

 

Ou d'autres, qui sont plutôt, sportifs, chanteurs ou comiques.

 

Souvenirs d'histoire,

 

Qui revivent dans le noir,

 

Eclairés d'un projecteur,

 

Pour faire voir aux visiteurs,

 

Que la vie d'hier,

 

Ce n'était pas l'âge de pierre.

 

Ou présentés aujourd'hui,

 

Les hommes et les femmes qui feront demain.

 

 

 

LM  28/02/2005

 

 



#2 claus

claus

    envers et contre tout

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 1 455 messages
  • Une phrase ::des mots pour soigner mes maux, chant des vibrations intérieures offert à tous, tous ceux qui y sont sensibles.

Posté 04 décembre 2018 - 04:59

bon moyen d'immortaliser les personnages importants qui ont laissé des traces. Etre coulés dans la cire les rend plus abordables et plus humains, leur rend cette part d'humanité malgré leur grandeur.