Aller au contenu

Photo

A un prof sous un train


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Hubert-Albert Clos Lus

Hubert-Albert Clos Lus

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 844 messages
  • Une phrase ::Ex-prof d'anglais, joueur d'échecs. Père d'une fille handicapée mentale.
    Auteur de CHANTS DES VIES DIFFICILES éditions Sydney Laurent 2019

    Proverbe: O Bretagne, tu iroises mon coeur

Posté 04 décembre 2018 - 10:51

A un prof  sous un train

 

Mourir à vingt-neuf ans, ce n’est pas un destin.

Ce fut pourtant le tien au pays val d’oisien.

Toi , collègue lointain , qui pris un beau matin

Le chemin sans retour, simple  aller vers le train.

 

Mourir à vingt neuf ans, ce fut ton seul destin

Petit prof de SEGPA, le petit prof de rien

Après la fausse embauche, un énième entretien

Toi qui ne pus jamais être  académicien

Ni prof de grec antique ou de mythes anciens

A ta manière, tu tranchas le noeud gordien.

 

Toi qui venais des hauteurs du rif algérien

Tu ne pus t’élever, tu t’abaissas trop bien.

 

Reçois bien mon salut, reçois tout mon soutien

Toi qui un jour mourus près du pays d’Amiens.

 

 

(Pour un suicidé en 2017).

 



#2 gab

gab

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 926 messages
  • Une phrase ::Presque personne n'aime les vers, et le monde des vers est fictif et faux.
    Witold Gombrowicz

Posté 04 décembre 2018 - 05:47

Je suis désolé. Prof de segpa, un métier horriblement difficile...

#3 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 04 décembre 2018 - 06:00

Surement il avait la foi, celle de celui qui enseigne

mais c'est vrai qu'il a cumulé dans les emmerdes

J'ai toujours mal devant ce genre de mort par suicide

Avec toujours cette question qui revient : Et si ?