Aller au contenu

Photo

Temps d'anniversaire


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 04 décembre 2018 - 03:40

2018-116.jpgTemps d’anniversaire

 

Le temps sensé ;   libertaire adversaire

Je le compte, en seconde, heure et  ans

Instant présent du pompeux anniversaire

Que  l’univers engendre sur son passant

¤

Il se va pour chapitrer les faits d’histoire

Au marquage indélébile des messages

Quand le souvenir repaît les mémoires

Et en manifeste périodique le bon usage

¤

Anniversaire aisé laisse moi donc passer

Je ne veux te compter !  Tu me  blesses

Pourquoi te rallier en accusé, toi l’obstiné

Vers des contrées nues  que tu délaisses

¤

Frondeur tu déprimes ravagé mon esprit

A sa pontée Il veut   t’assumer incognito

Sans age, sans noble jour, flirtant l’infini

An par an au profond caché  d’un ghetto

¤

Et ma pensée de sage visionnaire scrute

L’instant, l’heure, l’an de l’ultime  denier

Quand le sournois  monde  ravagé mute

Poussière  inconnue de  l’humain  renié

¤

Triste joie  que  de te  convier  précieux

Au temps anniversaire du frugal bonheur

Ta seule faveur  est de m’avoir astucieux

Déposer là pour contempler  ma  terreur

¤

Je voudrai voir  tous ces  mondes des hier

Des présents, des demain sans aucun dépit

Sans anniversaire, sans fins, sans prières

Où seul compterai le  fait de n’être le mépris

¤

O temps ! Je sais demain  tu me  quitteras

Et ma seule  joie dans ta luxueuse éternité

Sera de voir ces quelques uns, O  renégats!

Fêter l’anniversaire de mon tout dernier daté

ƒC