Aller au contenu

Photo

Expressions.


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 Leclère michel

Leclère michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 882 messages

Posté 04 décembre 2018 - 04:02

Expressions

 

 

Bout à bout ta ficelle s'allonge,

 

Petit à petit le travail avance,

 

Sou à sou ta fortune s'amasse,

 

Doucement en suivant ton petit bonhomme de chemin,

 

Tu accomplis ton train-train quotidien,

 

Avançant bon an mal an,

 

Tu tire ton épingle du jeu,

 

Avec le temps tu avances cahin-caha,

 

Sur de ton bon droit,

 

Ne prenant pas la grosse tête,

 

Il arrive que tu pètes plus haut que ton cul,

 

Mais il vaut mieux en rire

 

Ménageant ta monture,

 

Tu ne jettes pas l'argent par les fenêtres,

 

Tu en mets à gauche,

 

Pour éviter un retour de bâton,

 

Avançant parfois à tâtons,

 

Tu n'y vas quand même pas les yeux fermés,

 

Tout n'étant pas rose,

 

Il te faut y voir clair,

 

Parfois, n'y allant pas par quatre chemins,

 

Tu fonces tête baissée,

 

Mais comme il n'y a que les imbéciles qui ne changent pas d'avis,

 

Tu retournes ta veste,

 

Pour garder le beurre et l'argent du beurre,

 

N'ayant pas les yeux dans ta poche,

 

Tu retombes toujours sur tes pattes,

 

N'étant pas à une pirouette près,

 

Pour finir en beauté.

 

 

 

LM    14/10/2004



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 259 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 04 décembre 2018 - 06:56

Très réussi! Bravo!