Aller au contenu

Photo

Ne te déteste pas


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 M.KISSINE

M.KISSINE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 926 messages
  • Une phrase ::De chaque chose il faut tirer le maximum de bonté. Proverbe gascon.

    http://www.lulu.com/spotlight/MKISSINE

Posté 04 décembre 2018 - 06:08

Ne te déteste pas

 

 

Cette gêne qui perce ton sommeil d'enfant,

Qui te fait hésiter, regretter chaque instant,

Vient du manque d'amour que tu as pour toi-même.

Apprendre à mieux connaître est résoudre un problème

Inventé à l'endroit où ta place t'attend.

Ne te dépêche pas. Ce travail est le temps.

 

 

Néfaste est de chercher à savoir où le grain

Bien enfoui, va germer. Il est là. Il est un.

Ne juge pas. Tu es rêve, tu es image.

En toi s'éveillera ce qui sera partage

Et ce qui sera ciel. L'arbre porte le fruit.

Sauve ta confiance : Elle est ce qui construit.

 

 

Ni de mal ni de bien matière n'est capable.

Il faut savoir cela. Tout le considérable

Instruit l'âme au sommet de soi. C'est le pardon.

Ne te déteste pas. L'amour seul est leçon.

 

 

Entretien avec Lili. Gitta MALLASZ

 

Chaque jour de Vénus – DLE 2016 – ISBN 9782919390304



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 262 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 04 décembre 2018 - 06:59

"L'amour seul est leçon": l'unique leçon qui vaille...

#3 RUDELLE Jean-Pierre

RUDELLE Jean-Pierre

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 527 messages
  • Une phrase ::Les mots nous offrent l'espérance. Combien de sagesse faudra-t-il gagner pour oublier notre ego et enfin arriver à les servir avec tout le respect qu'ils méritent.

Posté 05 décembre 2018 - 09:48

Comment savoir aimer si on ne sait pas d'abord commencer à s'aimer.