Aller au contenu

Photo

Je dénonce l’injustice répétée


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 05 décembre 2018 - 08:19

Je dénonce l’injustice répétée

 

Je dénonce l’injustice répétée

Sans mensonge, sans tromperie

Et sans avoir le visage tourmenté

Par un comportement incompris ;

 

Je ne suis pas un amant ou un prince

Généreux, je suis un homme fier

Qui sait parler au vent propice

À l’étoile solitaire et aux fleurs

 

Fanées, je puise de la tendresse

Commune l’extrême pureté

Qui me permet d’avoir la sagesse

Et  d’aimer l’entière humanité

 

Sans me perdre dans les émeutes

Raciaux ou conforter ma vision claire

De l’avenir par les bouches muettes

Ou par le hurlement du loup solitaire ;

 

Je ne renoncerai jamais à mon droit

D’être complètement impartial

Et indépendant des nouveaux rois

Qui sèment le désordre mondial

 

Pour sucer les tétines de la terre

Nourricière et assurer la supériorité

Incontestable dans les guerres

Par les dents de la bestialité.

 

Dad Allaoua