Aller au contenu

Photo

Vecteurs d’espérance


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 michelconrad

michelconrad

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 3 265 messages

Posté 06 décembre 2018 - 11:23

Chacun de nos mots est une arme, une caresse, un curare, un népenthès. La vie nous apprend cela. Cet apprentissage, toujours, est leçon, nécessaire blessure.

 

Ces mots, qui n’ont pas de matérialité, s’ils sont maladroits, blessants, deviennent, pourtant, lourds et aussi ineffaçables que le granit.

 

Le mot engage, quand il est promesse, quand il est amour. Écrits dans l’élan, si le Temps fait son œuvre de destruction, ils signent nos trahisons.

 

Ils demeurent, pourtant, vecteurs d’espérance, sémaphores qui guident et évitent à l’âme les plus profonds abîmes.

 

 


 

6/12/18