Aller au contenu

Photo

Décousu,


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 Leclère michel

Leclère michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 882 messages

Posté 06 décembre 2018 - 11:29

Décousu,

 

 

J'ai ouvert mon carnet,

 

Et se sont des phrases,

 

Qui s'écrasent.

 

Une à une,

 

Peu commune,

 

Sans rapport,

 

Sans accord,

 

Bondissantes, 

 

Quand elles mentent,

 

Câlines,

 

A la ligne,

 

Des mots qui se croisent,

 

Des mots qui s'expliquent,

 

Des mots qui s'appliquent,

 

A montrer que des phases décousues,

 

Expriment des vertus.

 

Gribouillés sur mon carnet,

 

Ces moments lancinant,

 

Ou palpitant,

 

Ces moments ébouriffés,

 

Sans présent, sans passé,

 

Des mots, des phases, qui glissent sur le papier,

 

Comme une bouteille renversée,

 

Qui glougloute avant de se vider.

 

 

 

LM   2/09/2002



#2 claus

claus

    envers et contre tout

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 1 455 messages
  • Une phrase ::des mots pour soigner mes maux, chant des vibrations intérieures offert à tous, tous ceux qui y sont sensibles.

Posté 06 décembre 2018 - 03:44

j'aime beaucoup la liberté de ces mots griffonnés un peu au hasard qui nous surprend de la richesse d'un vocabulaire jamais suffisant pour nous dépeindre, pour dépeindre le vaste monde autour de nous. Ceux-là, il faut les attraper au vol.