Aller au contenu

Photo

La Cène


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 Nathan Fauchard

Nathan Fauchard

    Tlpsien

  • Membre
  • Pip
  • 7 messages
  • Une phrase ::"Bien s'exprimer nous reflète plus intelligent que nous ne le sommes, si un âne brait mieux que le troupeau, voilà qu'on le dit têtu"

Posté 09 décembre 2018 - 11:30

Le torche-cul entre ses doigts

Face au vieux barbon qui se penche

La cendrillon casse du bois

Sur ses prières du dimanche.

« Toi qui lavas les ripatons

De chacun de tes Douzes probes

Penses-tu que pour leur pardon

Tu blanchirais leur garde-robe ? »

 

Devant son verre à peine bu

Au milieu de tous ces ivrognes

Contre l'Autre charlot barbu

Le béotien se met en rogne.

« Toi qui – pour ton dernier repas –

Débouchas un côtes-du-Rhône

Il paraît, dit-on qu'Ici-bas

Le gros bleu ronge les neurones. »

 

Reboutonnant son chemisier

Après la meute carnassière

La putain entraîne au brasier

Dieu le père en vile sorcière.

« Toi qui fis don de ton corps pour

Un Salut sous d'heureux auspices

Jadis, savais-tu qu'en retour

On encoure la chaude-pisse ? »

 

Et boit-sans-soif, bonne, goton

Gelèrent les quais de leur peine

Peut-être au ciel les juge-t-on

De ne pas célébrer la Cène.



#2 gab

gab

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 926 messages
  • Une phrase ::Presque personne n'aime les vers, et le monde des vers est fictif et faux.
    Witold Gombrowicz

Posté 10 décembre 2018 - 07:28

Enivrant!