Aller au contenu

Photo

Le vent

vebt

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 10 décembre 2018 - 03:20

2018-192.jpg

 

 

 

 

Le vent

¤

Le vent violent, nourrit sa passion  fétide

Emporte le monde des sages, loin des éthers

L’univers se pleure de cette frénésie austère

¤

La terre se plaint ampoulée de  vils baisers

Farouches, terrifiants du satanique  puissant

Vent du fracas léchant impassible le résistant

¤

La mer se creuse, plonge au gouffre profond

Des chaos taquins de ces matins moribonds

Où résonne partisan le son du vent polisson

¤

Les nuages courent  sur  la route des cieux bleus

Ils se vont accoucher la tristesse  au bon  gré

Du vent qui les mène sur les terres s’accoupler

¤

Les robustes voiles se gonflent dynamiques

Quand le vent souffle un grand air mélodieux

Pour conduire tous les vaisseaux médiatiques

¤

Le sportif attend placide  la meilleure heure

Quand le vent s’associe en duo aux records

Sur la piste dure ils se volent  en un fier accord

¤

Les tentaculaires éoliens paissent  gourmands

Sur la tendresse d’un souffle  de vent feutré

Et la lumière rayonne, complicité d’amants

¤

L’oiseau migrateur comme un aimant têtu

Se laisse porter aux contrées du bel  amour

Et le vent attachant lui tend sa joue ingénue

¤

Le soleil se frotte les yeux, essuie son éclat

Quand le vent lui porte un mouchoir précieux

Dentelles nuageuses ; à la fraîcheur d’une polka.

¤

Merci à toi le bon vent, ce fut un coup de vent

Sur le temps que  soufflent  les instants venants

Tourbillon sur ma vie, d’un vol se ebivrant

 

Que soit  bon vent

 Voilà que le temps

Veut être  doux sang

Du bonheur qui va bon vent

Vers mon  moral puissant

ÿƒC