Aller au contenu

Photo

INVICTUS de Henley, rimé.


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Hubert-Albert Clos Lus

Hubert-Albert Clos Lus

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 844 messages
  • Une phrase ::Ex-prof d'anglais, joueur d'échecs. Père d'une fille handicapée mentale.
    Auteur de CHANTS DES VIES DIFFICILES éditions Sydney Laurent 2019

    Proverbe: O Bretagne, tu iroises mon coeur

Posté 10 décembre 2018 - 03:42

Surgi de la nuit qui m'enserre

Noire comme un puits de mine horrible

Je remercie les dieux, ou Dieu le père

Pour mon âme invincible.

 

Dans le jeu cruel des circonstances

Je n'ai jamais ni gémi ni hurlé

Sous les coups de la malchance

Ma tête saigne mais refuse de se courber

 

 

Au-delà de ce lieu de colère et de pleurs

Se profile l'horreur de l'obscurité

Et pourtant la menace des années

Me voit et me verra toujours sans peur.

 

Aussi étroite soit l 'entrée

Et nombreux les châtiments infâmes

Je suis le maître de ma destinée

Je suis le capitaine de mon âme